강릉 주문진 맛집 ‘신대게나라’, 150여 개 넓은 좌석 완비…“강릉 가 볼만한 곳으로 소개”

김소희 기자 / 기사작성 : 2020-05-02 18:00:16
  • -
  • +
  • 인쇄

대게는 겨울철 특산물로 11월에서 5월 사이가 품질이 가장 우수할 때라고 알려져 있다. 주로 수심이 깊고 수온이 낮은 동해안에서 쉽게 찾아볼 수 있으며 이 때문에 제철 대게를 먹기 위해 많은 사람들이 강원도를 찾고 있다.

 

강원도 주문진은 대표적인 국내 여행지로 강릉 가볼 만한 곳이 많고 대게나 회 등 신선한 해산물을 즐길 수 있다는 장점을 지닌다. 바다에서 갓 건져 올려 풍미가 뛰어나고 비교적 저렴한 가격에 맛볼 수 있다. 특히 게찜은 특유의 고소한 맛을 자아내 어린이부터 고령자까지 누구나 맛있게 즐길 수 있는 메뉴로 꼽히고 있다.

 

 

강릉 맛집 ‘신대게나라’는 어선을 직접 운영하는 선주직판장으로, 직접 동해로 출항하여 어획하거나 러시아, 노르웨이에서 수입한 갑각류만을 취급하고 있다. 복잡한 유통과정 없이 마진 폭을 줄였으며 각 등급별로 수율이 좋은 갑각류를 엄선, 원가 유통으로 저렴한 가격에 신선한 해산물을 맛볼 수 있다.

 

매장 내 대형 수족관을 배치해 고객이 직접 선택할 수 있는 셀프 초이스 서비스를 구축했다. 메인 요리인 대게찜과 킹크랩찜, 랍스타찜 등을 주문하면 샐러드, 물회, 연두부, 전, 튀김, 오징어순대, 모듬 해산물 등 다양한 스끼다시가 기본 제공되기 때문에 한 상 가득하게 차려진 음식으로 배부른 식사를 할 수 있다.

 

 

강릉 횟집 신대게나라에서는 점심식사로 찜 요리가 부담스러운 이들을 위해 별도의 점심 메뉴를 제공하고 있다. 정해진 점심 시간대에는 오징어물회와 모듬물회, 회덮밥, 홍게라면정식 등을 저렴한 가격에 이용해볼 수 있다.

 

주문진 맛집 신대게나라는 타 업소와의 차별화를 위해 각 테이블마다 인덕션을 설치했다. 시간이 지나도 따듯한 음식을 즐길 수 있도록 하기 위함이며 인덕션의 열기가 음식에 잘 전달될 수 있도록 일반 접시가 아닌 전용 찜기에 제공된다. 또한, 모든 메인 요리는 꼼꼼히 손질된 채로 제공돼 성인은 물론, 손질이 서툰 어린 아이들도 쉽고 맛있게 게 요리를 먹을 수 있다.

 

주문진 횟집 신대게나라 관계자는 “매장 내 150여 개의 좌석이 마련돼 있으며 안락한 분위기의 인테리어로 특별한 모임이나 회식, 가족모임 등 단체 식사에 적합하다. 또한, 프라이빗을 원한다면 개별룸 예약도 가능하다”며, “5개의 대형 창고, 10개의 대형 트럭 등을 보유해 전국 각지로 유통하고 있으며 큰 규모의 유통망을 보유해 품질, 가격, 신뢰도 등 여러 면에서 경쟁력이 돋보이는 곳”이라고 전했다.

 

자세한 내용 및 이용 문의는 대표전화를 통해 확인 가능하다.

 

더드라이브 / 김소희 기자 auto@thedrive.co.kr 


[저작권자ⓒ 더드라이브(TheDrive). 무단전재-재배포 금지]

  • 글자크기
  • +
  • -
  • 인쇄

Issue&Talk

+

많이 본 기사